设为首页收藏本站
2014年4月17日 星期四

幸福家长联盟

找回密码
注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 中考英语
幸福家长联盟 首页 小学 查看内容

面对新学期,做为家长应该做到的

2014-4-17 13:08| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 阳光宝贝

摘要: 孩子已经进入了二年级下学期的学习阶段,即将进入三年级。对于小学生来说,这是一个非常重要的阶段,是小学生的一个分水岭。做为一位家长,我认为应该做到以下几点: 一 用最短的时间帮助孩子从假期的状态调整过来 ...
        孩子已经进入了二年级下学期的学习阶段,即将进入三年级。对于小学生来说,这是一个非常重要的阶段,是小学生的一个分水岭。做为一位家长,我认为应该做到以下几点:

一 用最短的时间帮助孩子从假期的状态调整过来

      寒假约40多天,会改变孩子的很多习惯。我们要帮助孩子调整饮食起居,作息习惯,让她适应上学的节奏。特别重要的是督促孩子重新养成按时写作业,完成作业,坐住板凳的习惯。
二 关注孩子的薄弱科目,重点加强

     随着课程难度的加大,孩子相对薄弱的科目会更加明显。如果落得太多,就越难追。而且容易打击孩子的信心。如果发现了孩子的弱项,我会在日常学习辅导中,加强在这方面的辅导。

三 帮助孩子加强体育锻炼

    春天是孩子长身体的最好季节,去年孩子学会了期自行车。跳绳从只会跳3-4个,到每分钟能跳80多个。一年中身高长了8公分。春季我们会带孩子做更多的体育锻炼,增强体质,让孩子健康快乐的成长!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

手机版|小黑屋|Archiver|报警岗亭| 幸福家长联盟     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Licensed( 05001161 )

返回顶部